Что открывает во мне каждое мгновенье, которое я вижу? Мы работаем со вниманием, восприятием, законами искусства через фотосъёмку и творческий телесно-ориентированный процесс.
- кому близка идея развития через творчество и искусство
- кто хочет глубже заглянуть в себя
- кому интересно прикоснуться к визуальному искусству
Окружающее пространство может давать нам силы, вдохновение, важные мысли, чувства. Как оно превращается в наш ресурс?
Мы включаем внимание к собственным чувствам, эмоциям, возникающим образам в момент наблюдения «застывшей картинки». Например, мы просто смотрим на природный ландшафт или какой-нибудь объект с определённого ракурса.
Мы используем фотокамеру, чтобы зафиксировать мгновенье, и потом обсудить содержание истории, которую видит в кадре каждый участник курса.
Творческие эксперименты с выбором объектов и ракурса, обсуждение кадра с другими участниками поможет каждому увидеть, осознать, почувствовать сюжет и историю, разворачивающуюся в кадре. Мы будем вживаться туда, подключая собственное движение, тактильные ощущения, обоняние, слух. Каждый увидит, какие истории трогают его особенно.
В нашем распоряжении будут чудесные места весенней Абхазии,
заброшенные постройки советского и постсоветского времени,
морские виды,
которые станут местом для нашей практики.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ:
Как рождается история?
История может начинаться в обе стороны, - увидел и заснял, или заснял и затем увидел.
Я - точка отсчёта!
Все истории, которые я вижу очень связаны с тем, что меня трогает. Но мои истории могут откликаться у других. Здесь начинается искусство.
Что я ощущаю, когда смотрю?
Точки входа в историю - это часто именно ощущения. Сенсорный опыт даёт возможность вжиться, включить тело. Уже здесь может быть остановка, потому что ощущения захватывают чувства.
Почему я это чувствую? Что такого в кадре?
Настроения, эмоции, чувства… они такие разные! Здесь искусство разворачивается в полной мере, и мы видим, что есть общие законы, помогающие раскрыть и усилить ощущения и чувства.
Некоторые идеи для сюжета, с которыми мы планируем работать:
Зарождение - умирание
Сила - слабость
Одиночество - общественность
Эмоции
Искусственное-природное
Вечное-временное
Движение в статике
А что я чувствую в жизни?
Остановка мира… Мы сможем остановить мгновенье и рассмотреть его, замедлиться самим и научиться видеть каждый миг, его величие; ощущать, чувствовать, осознавать.
РАСПИСАНИЕ, КАК ЭТО БЫЛО В 2019 г.
10-14 МАЯ
9 мая
Заезд
10 мая
10:30 - Тренинг, работа в зале или на улице 13:00 - Обед 14:30 - Полевая работа 18:00 - Ужин, время для отдыха 20:00-21:00 - встреча в зале, обсуждение, вечерняя практика, чай
День тренингов и практики
11 мая
10:30 - Тренинг, работа в зале или на улице 13:00 - Обед 14:30 - Полевая работа 18:00 - Ужин, время для отдыха 20:00-21:00 - встреча в зале, обсуждение, вечерняя практика, чай
День тренингов и практики
12 мая
20:00-21:00 - встреча в зале, подведение итогов, чай
Свободный день с заданием
13 мая
10:30 - Тренинг, работа в зале или на улице 13:00 - Обед 14:30 - Полевая работа 18:00 - Ужин, время для отдыха 20:00-21:00 - встреча в зале, обсуждение, вечерняя практика, чай
День тренингов и практики
14 мая
10:30 - Тренинг, работа в зале или на улице 13:00 - Обед 14:30 - Полевая работа 18:00 - встреча в зале, подведение итогов курса
Нас вдохновляют занятия разными видами искусств, практика танцевальной терапии, соматики и психологии.
Евгений Белозёров
Музыкант, педагог, терапевт
19 лет специального музыкального образования, танец, голосовые тренинги, занятия с младенцами, соматические сессии – вот то, что формирует моё видение мира. Фотографией занимаюсь с детства. Веду много разных курсов и тренингов.
Мой путь саморазвития начался с Томского Государственного Педагогического Университета. Затем Московский Институт Гештальта и Психодрамы и любовь к танцу привела меня в Танцевально-Двигательную терапию. Уже почти 10 лет я познаю и осознаю мир через Движение Танец Рисунок и Звучание. Для меня очень важно исследовать и познавать. Развивая свой творческий потенциал, помогаю развивать его в детях. Всегда таскаю с собой фотокамеру.