меню
ПРО МЕНЯ
ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ:
- Творчество позволяет нам встретиться с собой, быть ясными и честными в своих мыслях и желаниях.
- Творчество пробуждает собственные истории.
- Там открываются пути потенциала и жизненной энергии.
- С творчеством приходит гибкость ума, интегральное восприятие реальности.
- Творчество соединяет левое и правое полушарие мозга.
- Творчество воплощает духовный потенциал.
- Результат творчества превращается в искусство.
ТВОРЧЕСТВО
- Мир наружу изнутри.
- Моё воплощение на Земле в теле позволяет мне познавать мир и себя через соматические практики.
- Телесная осознанность, установление контакта со всеми частями себя, глубокого наблюдения за собой, проживание чувств, исцеление, радость от каждого момента бытия.
СОМАТИКА
- Дети становятся нашими учителями, открывая истинные смыслы собственной жизни.
- Погружаясь в детское состояние и общаясь с детьми, можно наладить тонкую связь между задачей души и природой человека.
- Тем, кто связан с детьми, сильно повезло!
ДЕТСТВО
- Это - один из величайших даров человеку!
- Голос позволяет понять себя и мир.
- Голос приносит в тело жизнь и исцеление.
- Голос рождает музыку в теле.
ГОЛОС
- Тело позволяет чувствовать себя живым, ощущать, действовать в физическом мире на Земле.
- Тело - наш транспорт, наш представитель, наше содержание.
- Телесный контакт связывает нас с внешним миром.
ТЕЛЕСНЫЕ ПРАКТИКИ
Мой путь с детства идёт через звук и музыку – для меня это параллельный мир, в котором я нахожу для себя ресурс.
В 5 лет я начал играть на скрипке.
Затем было как у многих, кто встал на путь профессионального музыканта, многочасовые занятия, концерты, выступления, конкурсы. Учёба в музыкальной школе, в училище, в консерватории.
Я увлекался разной музыкой. Кроме обязательной программы, я всегда что-то делал ещё, играл в ансамблях старинной музыки, в рок-группе, играл музыку современных композиторов, делал аранжировки для ансамблей, дирижировал оркестром.
Я очень благодарен своим учителям! Я был не самый прилежный ученик и удобный студент. Нет, я не ленился и не игнорировал их предложения, мне было важно исследовать, практиковать своё, рассматривать всё с разных сторон, сомневаться, принимать. Разумеется, я где-то зависал и не двигался быстро, как скрипач-профессионал, упуская время и возможности сесть в престижный оркестр, выиграть конкурс.
Мне было узко в этих рамках. Смысл был утерян.

Будучи студентом консерватории, я увлекался психологией, читал книжки. Мне важны были отношения с друзьями, я исследовал личные отношения. В какой-то момент я почувствовал, что мне интересна педагогика и пошёл работать преподавателем.
Придя в Музыкальное училище "попробовать себя", я задержался там на 9 лет. Передо мной открылся целый мир скрипичной педагогики (со всей методикой и возможностью экспериментировать) и музыкальной педагогики (что было ещё интереснее). Именно там я понял, что профессиональный музыкальный спорт мне совсем не интересен. На кону стояли вещи поважнее, - помочь стать студенту музыкантом, личностью. Ох, было непросто! В 2000 г. я познакомился с Орф-педагогикой, и мир стал ещё шире.
Я развивался как музыкант, занялся звукорежиссурой, фольклором, композицией. И только тогда я по-настоящему осознал ценность музыки и звука. Мир становился ещё больше и интереснее!
Мир звукорежиссуры открыл для меня невероятные звуковые пространства. Звук можно видеть, щупать, пробовать на вкус, менять его форму! Работа с живой записью музыкантов, сведение и мастеринг. Реставрация полевых фольклорных записей. Изготовление звуков и музыки для игр. 1000 аранжировок рингтонов для мобильников в годы отсталых компьютерных технологий.
Я стал играть разную этническую музыку, импровизировать в составе различных коллективов. Наслушавшись архивных записей, я легко вошёл в русскую инструментальную традицию.
Когда у меня родилась дочка, началась моя трансформация, я увидел мир по-другому. Меньше, чем через 2 года родился сын, и стало ещё интереснее!
Когда я «получил» её из роддома, и заглянул в глаза, у меня был шок! Там я увидел что-то абсолютно неземное, и те чувства, которые я испытал, совершенно изменили мою жизнь. Я понял, что есть какое-то глубокое знание, хранителем которых выступают дети. Источник жизни, к которому можно подключиться.

Мы искали людей, таких же родителей, которые разделяли наши идеи. Путь к себе шёл через понимание собственных детей, через дружбу с ними и совместное творчество.
В мою жизнь пришёл голос. Я стал участвовать в тренингах по гудящему пению, которые вёл мой приятель. Там я вёл разминку про ритм и расширение внимания.
Неожиданно меня "вшырило", я почувствовал масштабы воздействия собственного голоса! Рушились стереотипы, лишённые актуальности, обнажалась надуманность, инсталляции воспитания и образования. Фольклорные песни стали пронизывать смыслами образов. Русская речь открыла себя в магической материализующей силе.
Движение и спорт для меня всегда были чем-то манящим и недостижимым. И только после 30 я смог по-настоящему оторваться.
Сначала это - слаломом на роликовых коньках, затем прыжки на батуте и акробатика.
Желание учиться и развиваться накрыло меня с новой силой, и с 2008 года я начал организовывать курсы для музыкальных педагогов, ездить по курсам сам.
После того, как профессиональная скрипичная поляна была оставлена, я вспомнил про волшебную Орф-педагогику. После 8-ми летнего перерыва Питер снова стал одним из центров музыкальной креативной педагогики. Я стал региональным представителем Орф-общества.

А через год открыл собственную студию для занятий с детьми. Через полгода начал сам вести занятия с малышами.
И тут я понял, что легко могу попадать в мир малышей, быть их проводником в мир музыки и танца. Я помогаю им найти свой интерес, быть смелыми и решительными. Также, я осознал, что хорошо понимаю тревоги родителей, и у меня получается "закинуть" их в детское состояние, чтобы они смогли глубже увидеть и понять собственных детей.
Практически сразу я стал вести курсы для педагогов и родителей в разных городах.
С каждым днём я всё больше оттачивал методы работы с детско-родительской группой, возможность наблюдать и учиться у детей. Отбирал музыкальный материал, осваивал новые музыкальные инструменты, выбирал фольклорные песни и круговые танцы, искал структуру занятий и формы заданий. Собирал сенсорные материалы. В результате, получилась стройная система, где понятны границы занятий и много творчества внутри для детей, родителей, ведущего. Там очевидны смыслы действий ведущему, много мягкости внутри педагогического процесса.

Появилось понимание, что всё развитие происходит само, благодаря среде, которую создаёт ведущий в процессе занятий.
Я долго искал танец, который был бы наиболее близок к природе человека. В 2009 г. я познакомился с контактной импровизацией.
КИ поразила меня своей витальностью, красотой, возможностью совместного сотворения. Контактная импровизация привела меня к ощущению безопасного телесного контакта между людьми, где много принятия и любви. Танец раскрылся в ощущениях взаимодействия со всем, что окружает и с собой.
Тогда же я узнал слово «соматика», телесная осознанность, и это был ещё один шаг к себе.
Занятия соматикой привели меня к пониманию, что только в согласии с собственным телом, человек становится человеком и может выполнить свои задачи текущего воплощения на Земле. Но мне занятий было мало, и я стал изучать соматику глубже, вписываясь в разные учебные программы и впуская терапевтическую работу в свою жизнь.
Я продолжаю учиться, но есть определённые направления, которые можно назвать моим бэкграундом.
  • 1989-94 - Ст-Петербургская государственная консерватория им. Римского-Корсакова по классу скрипки
  • 1998 - СПб Институт Кино и телевидения – курсы «Технология звукозаписи и звукорежиссура»
  • 2000 - 2012 г. - регулярные курсы и семинары по Орф-педагогике.
  • в 2012 - Carl Orff Institute (Universitat Mozarteum Salzburg) – летний курс
  • с 2008 г. – обучение различным голосовым практикам (фольклор, гудящее, обертонное, горловое пение) с различными тренерами, в том числе - Я.Краснов, А.Кабанов, А.Котов, Н.Ооржак, Р.Тюлюш
  • с 2009 г. - тренинги по контактной импровизации, танцу, перформансу и соматическим практикам. Люди, которые меня вдохновили это: C. Coogan, А.Саевич, А.Доний, S.Batts, C.Waters, O. Akkanen, А. Андрияшкин и др.
  • 2016-17 - Танцевально-художественный проект "Segni Mossi" (Италия) (Red & Yellow trainings)
  • 2017 - "Площадка игры Егора Бахотского"
  • 2013-18 - классы по клоунаде от Инны Адарченко (Флони) и Pedro Fabiao (Португалия)
  • 2016-19 г. – IBMT with Linda Hartley (Институт Интегративной терапии через Бодиворк и Движение), соматика IBMT dip.
  • 2018-19 г. - контактный виброакустический массаж поющими чашами в традиции Tsering Ngodrub, бесконтактные звуковые техники чашами у В. Огуй
Часто бывало, что я приходил ненадолго поработать и зависал там, находя для себя большой смысл.
  • 1993-1994 – артист международного оркестра Schlezwig-Holstein music festival orchestra
  • 1994-2003 - преподаватель класса скрипки в Музыкальном училище им. Римского-Корсакова
  • 1999-2007 – композитор, звукорежиссёр – фрилансер
  • с 2007 – «Belozer Studio» - тренер, педагог, организатор курсов, тренингов и фестивалей
  • 2010-2016 – педагог раннего развития Музыкально-танцевальных занятий для детей до 3-х лет
  • с 2010 г. – ведущий тренингов по раннему развитию, голосовым, танцевальным практикам, по личностному росту и творческому развитию
  • с 2017 г. провожу соматические сессии
  • с 2018 г. делаю звуковые терапевтические сессии
Написать мне
Ваш e-mail
Я хочу подписаться на рассылку новостей.
Ваш e-mail
Ваше имя
Я согласен на обработку моих данных.
ЗАКАЗ ЗВОНКА
Мы вам перезвоним
Ваш телефон